长沙师范学院来益阳开展“国培计划(2019)”送培活动
2019-09-23 10:17:00 来源:赫山区教育局












9月21日至22日,长沙师范学院“国培计划(2019)”-——幼儿园教师职业行为规范培训在我市中心幼儿园顺利实施。本次送培活动由长沙师范学院组织,市教育局承办,赫山区教育局、市中心幼儿园协办。全市近两百名公民办幼师参加了此次活动。

活动中,长沙师范学院附属第一幼儿园副园长彭红以“做幸福的幼儿教师”为题作师德巡讲,启发在座的学员要以良好的师德言行感染幼儿,坚持自己的教育初心;我市5位年轻教师先后发言,讲述幼教路上的感动与幸福,引发了参培教师的强烈共鸣;院长沈敦忠以幽默风趣的语言,以生动的案例,帮助教师们厘清了什么是师德,什么是教师职业道德,赢得了学员的阵阵掌声。副园长刘敏以“教师专业成长——向教育活动要质量”为题,结合刘艳和符甜老师的社会活动《乡下老鼠进城》《我会合理使用手机》,曹亚雄和许江老师的科学活动《不一样的气味》《吹泡泡》四堂现场示范课引领学员了解高质量教育活动的标准与设计实施方法。沈敦忠从内容、年龄、方法等方面的异同提出了活动设计教研建议。参培学员表现了极高的学习热情,在活动中积极与送培专家面对面的沟通交流,纷纷表示受益匪浅,意犹未尽。

此次送培活动为我市幼儿园教师提供了与名师、专家零距离交流和学习的机会,搭建了城乡交流研课平台,教师们在“学而思、观而思、研而思”的过程中不断学习、完善、提升自己。

责编:bj001