南县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
2019-09-23 16:18:00 来源:南县教育局

本网讯 9月20日,南县教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全县教育系统开展主题教育进行动员部署。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二指导组组长、县直机关工委纪工委书记、“两新”工委纪工委书记刘洪,副组长、县科协副主席蒋慧,以及县纪委监委案件审理室副主任赵勇、县科协干部余平芳到会指导。县教育工委书记、局长张刚强作动员报告,县教育工委副书记、副局长李劲宏主持会议。县教育局班子成员、股室长,局直二级机构、乡镇中心学校、县属学校党支部(党总支)书记、党务工作负责人及下辖各支部书记,各督学责任区主要负责人,近200人参加。

会议学习习近平总书记重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达中央、省委、市委、县委主题教育动员会议要求,对全县教育系统主题教育进行动员并作部署安排。

会议指出,全系统各级党组织要充分认识开展此次主题教育的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,紧密结合工作实际,教育引导广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,切实按照中央要求扎实开展好主题教育,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为建设“洞庭明珠,生态南县”作出新的更大贡献。

张刚强在动员讲话中从“为什么”、“抓什么”、“怎么办”这三个方面系统性的论述了教育系统应该如何开展好主题教育。他要求,一是要提高政治站位,通过主题教育检验干部的政治担当、履职能力、服务成效、队伍提升;二是准确把握主题教育总体要求,始终聚焦目标任务,严格落实重点措施;三是加强组织领导,压实工作责任,严格督查指导,强化宣传引导,抓好统筹结合,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

刘洪高度肯定了县教育工委开展主题教育所作的部署安排。他介绍了巡回指导组的六项工作职能并就落实第二批主题教育各项任务提出五点要求:一是要提高政治站位。各级领导干部和教职员工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,切实增强责任感和使命感,把守初心、担使命体现到本职岗位上、体现在实干实效上,为推动教育高质量发展、努力办好人民满意教育注入强大动力。二是要把握总体要求。强调“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,明确“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。三是要统筹推进重点措施。要把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。四是要坚持分类指导。要推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。五是要注重实绩实效。反对形式主义、官僚主义,坚持“立德树人”,勇于担当负责。

会议印发了《县教育工委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。根据方案要求,南县教育系统将从领导干部、基层党支部两个层面扎实开展主题教育,严格对标对表,坚持统筹结合,推动主题教育各项任务落实落细落地。县教育工委还成立了3个指导组,对全系统主题教育进行督促指导,确保主题教育取得实实在在的效果。

责编:bj001