安化县教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-29 11:19:00 来源:安化县

本网讯 9月20日,安化县教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实各级关于开展主题教育的要求,对安化县教育系统开展主题教育进行动员部署。安化县委第十七指导组到会进行指导,县委教育工委副书记、局党组副书记、副局长邹友良主持会议。

县委教育工委书记、局党组书记、局长刘唐业作了动员部署,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,对全县教育系统开展主题教育进行了系统安排。刘唐业强调,全县教育系统要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;要准确把握要求,高质量完成主题教育的目标任务;要加强组织领导,高效率推动主题教育落实落地,扎实做好主题教育各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

县委第十七指导组组长罗子富对教育系统开展主题教育明确了具体要求。

邹友良要求,全县教育系统各基层党组织要迅速传达学习会议精神,精心组织开展主题教育,准确把握工作要求,统筹抓好当前各项工作,扎实有效地把主题教育推向深入。

会议还组织开展了革命传统教育,并观看了红色影片《红军在安化的那些事》。

该县教育系统此次主题教育自上而下进行,不划阶段、不分环节,从2019年9月初开始,11月底基本结束,集中教育不少于3个月。参加的主要对象是县教育局领导班子成员和全县教育系统各基层党组织。县委教育工委将派出8个指导组联系全县各学校开展主题教育。

各普通高中、职业学校、乡镇中心学校,江英学校,蓝天幼儿园等单位党组织书记、党建工作分管负责人、党建专干;局机关离退休支委委员;局内设机构及局属事业单位全体党员参加会议。(通讯员 黄金彪)

责编:bj001