赫山:工作坊教学能手全市体育评优活动展风采
2019-09-29 11:19:00 来源:赫山区教育局






为加强学校体育教师队伍建设,促进体育教师专业成长,9月24日,由市教育局主办,赫山区教育科学研究培训中心、区体卫保健所协办的2019年全市中小学体育与健康教学评优观摩活动(赫山赛区)在赫山万源学校隆重举行。

活动中,赫山区工作坊优秀青年教师在评委专家和全区200名体育教师的关注下“登台献艺”,其中:赫山万源学校教师李振斌执教《脚内侧传接球》,方法多样、形式创新,课堂高潮迭起;桃花仑小学教师何勇执教《跳绳》,以游戏串起教学,学生兴趣盎然;市十五中教师吴立彬执教《蹲踞式起跑》,教师示范动作准确、学习方法适宜有效;兰溪镇羊角学校教师陈婷执教《健美操》,课堂组织有序,在愉悦的氛围中层层推进,教学效果良好;龙洲小学教师贺妹执教室内健康课《团结合作力量大》,注重师生互动,突出德育主线,将“合作”理念贯穿教学过程。5位教师在课堂的精彩表现,展现了赫山体育教师精良的业务素养。赛后,活动方将推选获奖选手参加全市中小学体育与健康教学评优“总决赛”。
据悉,赫山区中小学体育工作坊以“引领每一位体育教师终身学习,实现自己的专业目标”为宗旨,通过开展学科教师课堂观摩、业务技能竞赛、拓展交流等活动,以赛促练,以赛促研,打造全区中小学体育教研文化。此次活动是该工作坊教师长期通过线上线下研讨和不断提高综合素养的集中成果展示。

责编:bj001