益阳:老干部京剧演唱会献礼新中国成立70周年
2019-09-29 11:19:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 曹国军 凌锦平)9月25日,湖南益阳市庆祝新中国成立70周年老干部京剧演唱会,在资阳区老干局大会堂举行,演唱会由益阳市老干部局主办,益阳市老干部京剧协会承办。益阳市人民政府副市长黄东红,益阳市委老干部局副局长文潇宇,益阳市老干部休养活动管理处主任李萍,资阳区委常委、宣传部部长陈铁军等领导到会祝贺并观看了演出。

82岁的原益阳市人大主任、市老干京剧协会会长汪国忠致辞,2019年是新中国成立70周年,益阳市老干部局举办这次庆祝活动意义重大。老同志用演绎传统国粹的方式来表达他们对祖国繁荣发展的讴歌,表达了他们对人民幸福美好生活的良好祝愿。他希望大家继续发扬“老有所学、老有所为、老有所乐”精神,发挥余热,积极参加志愿活动,为益阳创建全国文明城市多作贡献。

“文明古国聚丰采,唐诗宋词笔端爱,举国上下流真情,天上人间乐融融, 诗词歌赋都压韵,或长或短颂国庆,长江后浪推前浪,浓情厚爱书开怀……”上午9时,歌声响起,益阳市老干京协王永安、汪又光等11人演唱的现代京剧《颂国庆》,拉开了演唱会序幕,吸引了近300名京剧票友前来观看。一曲悠扬动听的《中国脊粱》,久演不衰的《岳母刺字》《粱祝》《谢谣环》《绣红旗》《红色娘子军》等经典折子戏精彩纷呈。

益阳市老干部休养活动管理处副主任曾宏洪表示,演唱会在京剧清唱《红灯记》中落下帷幕,全天41个节目,演员们精益求精的艺术创作让票友们过足了戏瘾,一段段经典唱腔、一曲曲高亢婉转的名段在舞台上一一呈现。资阳区委组织部副部长、离退休干部工委书记徐民安表示,演唱既有清唱、彩唱,也有对唱、小合唱和折子戏片段,可谓是名段名曲荟萃,艺术流派纷呈。

“我们反复修改剧本,多次排练,虽然很辛苦,但只有一个愿望,就是为了欢庆新中国成立70周年,一定要把最精彩的演出献给观众!”谢幕后,艺术总监王永安对笔者如是说。汪国忠表示,老干部的演唱,或悠扬委婉,或激昂勇猛,参加表演的老同志扮相精美、表演洒脱,唱腔浑厚洪亮、韵味悠长,演唱会上高潮迭起,异彩纷呈。历时6个小时的演出,时常掌声阵阵,让现场观看的老干部激动不已,壮丽70年,奋斗新时代。老干部用动听的歌声、优美的舞姿向祖国70华诞献礼,展现新时代益阳老干部的风采和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

责编:bj001