“鼓号奶奶”亲临指导,南县辅导员集中“充电”
2019-09-29 11:19:00 来源:南县教育局


本网讯 为进一步提升少先队辅导员专业素质,加强对少先队辅导员的培养,9月19日,共青团南县委员会、南县教育局在县体育馆开展“红领巾相约中国梦”少先队鼓号技能培训。

共青团南县委员会书记申丽萍、共青团南县委员会副书记熊颖,县教育工委委员、副局长周大昌,基教股股长伍克兵,教育局团工委书记刘学安出席开班仪式。来自全县12个乡镇和教育系统的200余名少先队辅导员参加培训。

本次培训时间为期两天,邀请全国少先队名师工作室专家、云南省少先队首届终身辅导员,被亲切地称为“鼓号奶奶”的杨兰萍老师,73岁高龄的杨兰萍老师精神矍铄,她从少先队鼓号队队员的选择、各类级别竞赛形式的认识等方面作了详细介绍,并对号、鼓、镲等乐器进行专业的讲解和示范,杨兰萍老师的课堂精彩、幽默,使辅导员们对鼓号队有了更明确、深刻的认识,鼓号技能也得到进一步的巩固和提高。大鼓、小鼓、大镲、小镲、号,十八般武艺,杨兰萍老师样样精通,让在场的老师们都心生敬佩!

培训过程中,杨兰萍老师不止一次告诫大家:“因为少先队事业,我们走到了一起,能走到一起是因为我们有着共同的责任!希望你们永远能记住这三心“爱心、耐心、责任心”,做一名优秀的辅导员。”

参加培训的辅导员纷纷表示,本次培训不仅内容丰富而且形式多样,非常“接地气”,是对辅导员搞好少先队工作的一次集中“充电”。今后,一定要以本次培训为契机,深入贯彻落实党的教育政策,将杨兰萍老师对少先队工作“痴迷”的执着精神融入自己的工作之中,为加快南县少先队工作改革步伐,提高全县少先队工作整体水平作出新的贡献。(通讯员:刘学安、黄圆圆)

责编:bj001