湖南沅江开展法治宣传进校园活动
2019-09-29 11:18:00 来源:益阳市教育局

9月26日,沅江市司法局联合团市委、市教育局、市公安局在市南嘴中学开展法治宣传进校园实践活动,受到全校师生热烈欢迎。

为切实增强青少年法治意识,弘扬法治精神,维护法治权威,使广大中小学生掀起学法、知法、懂法、守法的新热潮,让学生们养成良好的守纪习惯,争当文明、遵纪、守法的好少年。沅江市司法局联合团市委、市教育局、市公安局在全市中小学开展法治宣传进校园实践活动,营造法治学习宣传的良好氛围。

南嘴中学全体师生面对冉冉升起的国旗,紧握右拳,高唱国歌,并进行庄严的禁毒教育宣誓,铿锵有力的誓言回响在整个校园上方。宣誓后,各班级由班主任带领学生们学习。

司法局副局长作法治宣告宣传报告,法治副校长给同学们学习法治知识。最后向学生发放了800本普法宣传手册。活动以悬挂横幅、布置展板、发放倡仪书等形式进行。悬挂横幅6条,宣传展板22块,活动内容丰富,师生700余人参与互动,收到良好的效果。

责编:bj001