沅江市教育系统举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会
2019-09-30 16:47:00 来源:沅江市教育局

本网讯 浩渺洞庭秋色正浓,大美沅江踏歌而行。9月27日晚上,沅江市教育系统庆祝新中国成立70周年文艺晚会在沅江市人民政府第二会议厅隆重举行。市委常委、宣传部长涂政坤,市人大常委会副主任傅德华,市人大副主任、市总工会主席周新秋,市人民政府副市长于新胜,市政协副主席谢丽君出席。

晚会以“我和我的祖国”为主题,含“回眸”“珍惜”“展望”3个篇章14个节目。演员们通过群舞、太极、书法、武术、诗朗诵、旗袍秀、课本剧、红歌联唱等多种形式的表演,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讴歌中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来沅江教育的发展历程、突出成就和宝贵经验,表达了沅江教育人不忘初心、牢记使命的坚定立场和一颗恒心、奋斗到底的家国情怀。

集体舞《站起来·富起来·强起来》拉开了晚会的帷幕。大气磅礴的《红色岁月》将英雄故事与少年梦想相结合,表达了对革命先烈和人民英雄的敬仰之情。诗朗诵《枸杞花开》展现了教育系统广大支教者胸怀大爱、无私奉献的敬业精神和人民情怀。武术《日出东方》用智慧和汗水深刻阐释了沅江教育坚持多元化发展的理念,成功展示了东方壹号学校特色养成教育的优秀成果,在场的观众无不颔首赞许。全体演职人员和现场观众还一同合唱《祖国颂》《我和我的祖国》,将晚会的气氛推向了高潮。

据悉,参加演出的节目,均由沅江市教育系统的师生、员工精心创作,贴近教职工生活,充分展现了沅江教育改革发展特色,凝聚和激发了广大教职工践行立德树人根本任务,立足本职岗位作贡献,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的磅礴动力。

本次文艺晚会由中共沅江市教育局委员会、沅江市教育局、沅江市教育工委联合举办。市纪委驻人大纪检组组长周卫东、市教育局党委行政全体成员,市教育局机关股室站长、各高中类、中心学校类学校校长、党建负责人、工会主席以及城区部分学校教职工代表等观看演出。(通讯员 罗艳)




责编:bj001