市教育局举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”烈士纪念日祭奠英烈的革命传统教育活动
2019-10-01 11:11:00 来源:益阳市教育局

9月30日是国家设立的烈士纪念日,为铭记历史,弘扬旋律,在中华人民共和国成立70周年之际,市教育局机关全体党员、入党积极分子和群众代表齐聚烈士纪念广场,隆重举行“缅怀革命先烈,传承红色基因”烈士纪念日祭奠英烈的革命传统教育活动。

上午10点30分,祭奠活动正式开始,参加活动的全体人员,排着整齐的队列面向纪念碑,怀着无比沉重的心情,集体肃立默哀,表达追思。随后,党员和入党积极分子代表向烈士纪念碑敬献花篮。在这庄严的一刻,市教育党组成员、工会主席夏跃平带领全体党员重温入党誓词。最后,参加仪式的全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟幸福生活的来之不易。

此次活动,是市教育局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动实践,参加活动的党员纷纷表示,在今后的工作中,要继承先烈遗志,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,推动教育各项工作落实落地、开花结果,为建设“五个益阳”绵绵用力。

责编:bj001