市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨会
2019-10-01 12:11:00 来源:益阳市教育局

9月29日下午,市教育局党组书记罗晓皓主持召开市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨会,围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”进行集体学习和交流研讨。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组成员,市教育局党组理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,市教育局党组理论学习中心组全体成员分别立足本职岗位,从什么是教育工作者的初心与使命、践行初心与使命应该聚焦哪些突出问题、如何践行初心与使命进行了发言。罗晓皓总结指出,教育工作者的初心和使命就是践行立德树人,办人民满意的教育,建设教育强市。她指出,虽然近年来教育取得了一些成绩,但发展不平衡不充分的问题依然突出,学生德育教育、青少年心理健康教育亟待加强,教师队伍结构性矛盾问题的解决和师德师风建设迫在眉睫,消除大班额任务仍然艰巨。她要求,要牢记初心使命,建设教育强市,抓质量、抓队伍、抓投入、抓安全,强化责任担当,千方百计解决好群众关心关注的教育民生问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

市委主题教育第十指导组组长胡文彬高度肯定市教育局党组第一专题学习研讨会的会前准备和学习交流情况。他指出,教育是重要的民生工程,是民族复兴的基础工程,市教育局党组带领全市教育系统要认真学习习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,学出使命担当,将学习成果落实到教育发展的方方面面。同时,他建议,要进一步做好下阶段学习研讨工作,要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,紧密结合思想和工作实际,既谈认识、谈体会,更查问题、找不足,做到把问题谈开谈实,把思想谈深谈透,切实增强研讨交流的政治性、思想性、针对性。

责编:bj001