展示中职生文明风采 献礼新中国七十华诞
2019-10-01 12:42:00 来源:益阳市教育局

9月28日下午,益阳市第二届中等职业学校建制班合唱比赛在益阳师范学校隆重举行。益阳市教育局党组成员、益阳市教育工会主席夏跃平,益阳市教育局职成教科科长陈宜春,益阳师范学校副校长龚益新等领导出席活动。

本次合唱比赛由益阳市教育局主办,益阳师范学校承办,全市11所职业学校1000余名师生参加并观看了演出。每个参赛班级表演的节目包括《职业教育歌》和一首自选曲目。比赛现场热情高涨,各班合唱精彩纷呈,高潮迭起,从队形到服装,从指挥到伴奏,从声音到气势,各具特色。高亢嘹亮的歌声,激动自信的表情,精彩繁复的形式赢得阵阵掌声,充分展现了同学们青春勃发的朝气。

经过2个小时的比赛,最终,益阳师范学校和安化县职业中专东坪校区以强大的舞台表现力脱颖而出,荣获一等奖。

以建制班为载体开展艺术活动,人人参加,个个参与,营造了学校良好的艺术氛围,丰富了校园课余文化生活,展现了中职学子热爱祖国、热爱学校、热爱集体、朝气蓬勃、昂扬向上的风采,为新中国七十华诞献上了一份特殊的礼物。

责编:bj001