南县社区学院举行国庆70周年诗文诵读会
2019-10-15 10:05:00 来源:南县教育局

9月26日上午,南县社区学院在中共南县县委宣传部、南县终身教育和学习型社会建设领导小组、南县教育局的领导和支持下,主办了“砥砺前行70年 不忘初心再出发”诗文诵读会。中共南县县委常委、宣传部长、县终身教育和学习型社会建设领导小组组长王锡良,副县长王裔,县政协副主席鲁佳伟等政府领导、教育局主管领导、相关部委负责人、各社区学校校长、学习中心主任及分管负责人出席了诗文诵读会,益阳社区大学副校长李惠芳应邀出席诵读会。

参加诗文诵读的有来自南县各社区学校的社区教育工作者,共25个作品,作品以缅怀红军长征、歌颂祖国为题材,歌颂人民、礼赞英雄为主题,为铭记辉煌历史,坚定共产主义理想信念,激发为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的责任与担当,抒发社区教育工作者爱党、爱国、爱人民的赤子情怀。诵读者们都是准备充分,热情饱满,体现了发自肺腑的、满腔的爱国热情。由南县创意社区学校选送的《祖国万岁》把诗文诵读会推向了高潮。

经专家的认真评价,评选出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,其中由县创意社区学校选送的《祖国万岁》和由明山头镇社区学校选送的《我该怎么书写我的祖国》斩获一等奖。

近年来,南县社区学院组织各社区学校和学习中心开展了丰富多彩的活动,通过学习体验活动丰富了社区居民的文化生活,提升了社区居民的综合素质,有效助推了城镇社区综合管理更好发展。(通讯员:熊曙 张明亮)

责编:bj001