益阳市市长张值恒调研东方壹号学校
2019-10-15 10:35:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员:聂满喜)近日,益阳市委副书记、益阳市市长张值恒一行专程到沅江市东方壹号学校调研。

张值恒市长在学校党总支书记、校长周铁清,执行校长何春华的陪同下,认真察看了学校荣誉室、文化橱窗、学生寝室、军警室等,观看了学生训练,聆听了周校长对学校办学及发展情况的介绍。 听了周铁清校长的汇报,看到校园整洁干净,学生内务整整齐齐,学生训练生龙活虎,张市长很高兴。他说,学校办学理念和办学成果不错!我们一定要紧跟时代的步伐,要培养学生全面发展。看到学校的校训,张市长深有感触地说:“是呀,少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球!”他嘱咐杨智勇市长:“办好这所学校,对社会是件大好事,你们要大力支持……”他鼓励周铁清校长,要放开思路,支持到益阳城区及其他地方办分校,体制也可以创新,把学校办好办大,办出全国知名特色教育品牌,造福人民。

调研结束时,周铁清校长激动地说:“有了领导的大力支持,我们更有信心、更有能力把学校办得更好!绝不会辜负各级领导的期望!”

据悉,沅江东方壹号学校坚持“教好一个孩子,幸福一个家庭,强大一个民族”的理念,不放弃对每一个孩子的培养和教育。坚决贯彻“五个当好”,突出开设 “7+1”校本育人课程,实行军民融合办教育,养成学生良好习惯,塑造学生健全的人格,培养学生文武兼备的本领。迄今为止,该校共获得省、全国、国际武术比赛金银铜牌580多枚,为高等院校、部队、武打影视基地等培养和输送了10000多名文武双全、德才兼备的优秀人才。学校的办学理念和办学成果受到了中央、省、市各级领导的广泛关注和高度肯定。

责编:bj001