南县:6部门联合为学校安全“体检”
2019-10-15 10:35:00 来源:南县教育局

本网讯9月27日,为进一步落实省安全工作紧急视频会会议精神,南县启动了对全县所有中小学、幼儿园的安全大检查,参与这次检查的有交警、公安、市监、应急、运政、教育六个部门。

笔者跟随青树嘴镇检查组对该镇11所中小学、幼儿园进行了一整天的检查。检查组密切配合,分工负责,认真为学校安全进行“体检”。交警和运政的同志登上校车,查看校车交接手续,审查行驶证和驾驶证等;公安的同志进入门卫室,查看视频监控、防暴器材,查阅来访登记、周边环境巡逻台账等;市监的同志深入食堂和校园商店,查看《食品经营许可证》、进货台账、食品留样、查阅留样台账、消毒记录等;教育和应急的同志查阅学校安全教育、应急预案等资料。检查结束后,形成问题整改清单,当面与校长或幼儿园园长交流,并要求他们在整改清单上签字认领,限期整改。

青树嘴镇中心学校负责人表示,确保中小学校、幼儿园的安全是我们各级各部门共同的责任,我们通过安全大排查,发现学校安全管理中存在的隐患,把矛盾和问题遏制在萌芽状态,为新中国成立70周年献礼。(通讯员:刘志国)

责编:bj001