南县举行纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动
2019-10-22 10:30:00 来源:南县教育局

金秋十月,硕果累累,为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员的光荣感。由南县教育局、南县妇女联合会、共青团南县委员会主办,南县实验学校教育集团承办的“红领巾心向党,争做新时代好队员”纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动,于10月13日建队节在桂花园广场举行。

参加本次活动的有实验学校教育集团三年级优秀队员及家长代表,近200余人参加。活动分为两个系列活动。一是少先队知识抢答赛。二是大手牵小手“观看红色电影,传承红色基因”活动。在抢答赛环节,孩子们个个踊跃举手,能熟练地说出队名、队旗、标志等。特别是在敬队礼比赛中,孩子们的队礼标准规范,展现了新时代少先队员的风采!队员们在轻松、愉快的氛围中再一次了解与加深了对少先队的了解。

红领巾,永远是胸前最亮丽的色彩。接着,169班罗丹妤同学带领全体队员们重温入队誓词,雄壮的誓言回荡在整个大厅上空。

接下来少先大队辅导员史纡老师带领全体队员进行了呼号:“准备着:为共产主义事业而奋斗。”“时刻准备着!”

最后,少先大队辅导员史纡​老师嘱咐所有的少先队员们牢记习爷爷的话:从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

第一个活动在队员们响亮的《中国少年先锋队队歌》的歌声中结束。紧接着在各班老师的带领下,各班家长及孩子有序前往电影院观看爱国影片《我和我的祖国》。

本次活动,不仅让全校师生及家长们接受了一次爱国主义教育,更展示了实验学校教育集团全体师生爱国热情与昂扬向上的精神风貌。(通讯员:张灿)

责编:bj001