桃江:副县长王建国调研全县学前教育工作
2019-10-22 10:30:00 来源:益阳市教育局

近日,副县长王建国到部分乡镇调研我县学前教育工作,县教育局相关负责人陪同调研。

王建国一行先后来到马迹塘、大栗港、鸬鹚渡等镇,实地考察了6所公民办幼儿园。每到一处,王建国都详细询问幼儿园安全管理、食堂管理、保教行为和师资队伍建设等情况,查看幼儿园办园条件,了解幼儿园发展现状和存在的困难。

下午,王建国组织教育、财政、住建等部门负责人和乡镇中心学校校长代表、公民办幼儿园园长代表举行了座谈。县教育局负责人汇报了全县学前教育情况。目前,全县共有幼儿园160所,其中公办园37所,民办园123所,共有在园幼儿23492人。近年来,我县学前教育资源迅速扩增,办园行为日趋规范,办学条件明显改善,师资整体水平不断提升,但仍存在发展不均衡、办园标准不高、师资配备不足、小区园治理难度大等问题。建议加大政策支持力度,加快公办园发展,优化管理,强化评估,建立学前教育激励机制。

王建国强调,各部门要高度重视全县学前教育发展,进一步争取项目支持,加大财政投入,细化规划,规范管理,加大幼师引进力度,大力发展公办幼儿园,加大城镇小区配套幼儿园整顿治理,努力将现有民办园办成普惠园,推动全县学前教育健康快速发展。


图为副县长王建国(左三)实地考察乡镇幼儿园办园情况

责编:bj001