“深度学习”做有灵魂的教育
2019-11-06 10:00:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 赵娟 冷月华)2019年10月9日,由湖南第一师范学院承办的“国培计划”项目县乡村中小学教师培训团队小学数学“深度学习”研修项目正式拉开帷幕,来自湖南省14个项目县的60名小学数学培训团队成员齐聚星城长沙,在这里完成为期10天的学习。湖南第一师范学院数学与计算机科学学院总支书记曾玉华、班主任王春利老师等出席开班典礼并致辞。益阳市资阳区有4名教师参加此次培训。

培训的主题是聚焦小学数学研训“深度”,提升学科教学力和学科指导能力。围绕培训主题,项目首席专家曾玉华教授详细解读了实施方案,布置研修任务,明确考核要求。

据了解,本次培训主要采用问题诊断、示范观摩、情景体验、案例分析和任务驱动等方式,提升小学数学示范课能力、教学指导能力、区域学科引领能力等深层次能力,能够指导和推进校本研修走向“深度”,逐步成长为有情怀、有特色的教师、培训者。

“我们要珍惜此次培训机会,对专家们的引领和示范细心领悟,返岗以后,在教学及培训中敢于体验,探究和创新。”来自资阳区教育发展中心的吴阳民老师说。

责编:bj001