沅江:接受益阳市学前教育专项督查暨市级示范性幼儿园督导评估
2019-12-06 10:00:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 曾浩 罗艳)10月28日至11月5日,由益阳市政协副主席、市人民政府主任督学李长庚率领的市教育督导评估专家组一行6人,对沅江市2019年学前教育进行专项督查。

10月28日上午,沅江市教育局副局长彭江林在见面会上汇报了沅江市近年来学前教育发展情况。当天下午,评估组到被抽查的草尾镇、胭脂湖街道开展学前教育专项督查,实地查看了乡镇幼儿园办园情况。随后几天,深入市中心幼儿园、凌云塔幼儿园、南嘴金鹰幼儿园、英才幼儿园开展市级示范幼儿园督导评估,评估组专家按照《国家教育督导条例》《湖南省幼儿园办园行为督导评估细则》等文件精神,采取听取情况汇报、查阅资料、实地督查、随机观摩保育教育活动、召开教师代表座谈会等形式,从办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍,内部管理五个方面对四所幼儿园进行了全面评估。

李长庚同志在11月21日上午的反馈会上指出,沅江市政府、教育局始终将教育摆在优先发展的位置,学前教育卓有成效,被抽查的四所市级示范幼儿园完全能代表当前沅江学前教育水平,各园所班子勤奋务实、敬业认真;管理扎实细致、目标明确、考核细致;队伍素质整体水平较高。他要求市、镇两级应更进一步重视公办园的建设,加强对幼儿园的安全管理,提高风险防范意识,加强对民办幼儿园的引导、管理。

沅江市分管教育副市长钟清华在反馈会上表示,市委、市政府将进一步提高对发展学前教育的认识,针对督导评估组提出的问题采取切实可行的整改措施,加强对各类幼儿园的管理,提高保教质量,推动我市学前教育健康、持续、协调发展,争取缩小与上级要求的差距。



责编:bj001