桃江各中小学校多形式开展宪法宣传活动
2019-12-06 10:00:00 来源:益阳市教育局

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月5日,桃江县桃花江镇近桃小学党员教师在校长丁俊彪的带领下向《宪法》宣誓,这是桃江教育系统开展宪法宣传活动的一幕。

自12月1日以来,桃江各中小学校以国家宪法日为契,创新形式,开展了丰富多彩的宪法宣传活动。桃花路小学举行了“法制观念入童心 争当小小普法员”手抄报比赛,展出30张法制教育手抄报,供学生学习思考。“我花了一周时间自学了《小学生法制教育读本》,我明白了,法律面前人人平等,我们要做守法的小公民。你看,我做的这张手抄报还不错吧?”98中队刘嘉祥高兴地对他的同学说。乌旗山小学开展“宪法进校园”主题活动,利用主题班会,组织学生学习宪法内容,了解宪法章程,宣传法律知识。全国宪法日当天,玉潭学校初中部1600余名师生在升旗台前聆听马飞校长的“学习宪法法律,做最美守法少年”的主题演讲,升旗仪式后,各班在班主任的组织下开展了宪法晨读活动。

“学习宪法,维护宪法是学校义不容辞的责任与义务,我们要努力培养青少年自觉养成学法懂法守法用法的行为习惯,提高青少年的法治观念,使他们成为社会主义法治的自觉遵守者与坚定捍卫者。“宪法宣传周”结束后,我们要坚持开展系列学法懂法守法用法主题活动,让法治走进课堂,让校园更平安和谐。”县教育局法安股股长肖志高如是说。


图为近桃小学党员教师向《宪法》宣誓



图为桃花路小学举行法制教育手抄报展


图为三堂街镇中学进行宪法晨读

责编:bj001