桃江县第35届青少年科技创新大赛开幕
2019-12-06 10:00:00 来源:益阳市教育局

12月5日,桃江县第35届青少年科技创新大赛在县教育局开幕,来自全县各学校选送的309件科技创新作品参加比赛。

相比往届比赛,选手们参赛热情更高了,参赛作品也有所增加。本届大赛共收到科幻画、科学实践活动、信息技术应用成果、科学小论文和创造发明作品309件,大赛组委会将组织评审小组进行评比奖励。评选出创造发明作品(含辅导员作品):一等奖12个,二等奖16个,三等奖23个;科学论文一等奖5个,二等奖8个,三等奖12个;信息技术应用成果一等奖4个,二等奖6个,三等奖10个;科学幻想绘画一等奖3个,二等奖6个,三等奖10个;科学实践活动(含青少年科学DV作品)一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个。

青少年科技创新大赛,激励、吸引了全县广大中小学生踊跃参与,增强了我县青少年的创新精神和实践能力,促进了广大青少年“学科学、爱科学、用科学”的良好风尚。近年来,桃江青少年科技创新教育走在全省乃至全国前列。科技创新教育取得丰硕成果,创建省级示范基地校5所,在全省作专题经验介绍3次,获26项发明专利其中16项获国家级发明金奖,6次获青少年科技创新大赛国家级一、二等奖,连续5年获湖南省青少年科技教育工作先进集体,22次获益阳市青少年科技创新大赛团体总分第一。


图为桃江县第35届青少年科技创新大赛开幕式现场



图为小选手现场展示参赛作品

责编:bj001