大通湖区金盆镇举办“5.29”计生协会成立39周年纪念活动
2019-05-23 10:51:00 来源:大通湖区

5月22日上午,大通湖区金盆镇在辖区内工人俱乐部前坪举办以“关爱计生家庭,助力健康金盆”为主题的文艺汇演活动,旨在纪念中国计划生育协会成立39周年,同时开展全国计划生育协会第21个“会员活动日”主题活动。本次活动由金盆镇党委镇府主办,金盆镇计生协承办,全镇5个行政村、2个社区的计生协会共同参加。大通湖区教育和卫生健康局领导及金盆镇党政班子成员,全镇各村社区计生工作人员以及部分会员代表等参加活动。

活动现场,气氛火热,文艺汇演节目精彩纷呈,有小品、大合唱、独唱、舞蹈、武术表演等共15个节目,吸引了附近的居民群众1000余人观看。由镇计生协会带来的大合唱《我和我的祖国》,唱响主旋律,激发爱国之情;由金桥社区带来的舞蹈《点赞新时代》,传播了正能量;由南京湖村带来的小品《美丽乡村》,讲述乡村巨变、倡导人人共建美丽乡村。活动穿插计划生育知识抢答,内容涵盖计生政策、计生医学知识、党风廉政教育等,本次活动还进行了“贫困母亲”慰问,现场向曾经为计划生育事业做出贡献和牺牲的7位贫困母亲发放慰问金。

据了解,金盆镇党委政府精心筹划准备本次活动,寓教于乐,在带给民众欢乐的同时,传播计生知识,宣传国家计生政策,唱响主旋律,弘扬正能量,为打造“和谐计生、创建美丽金盆”而努力。同时,活动向全镇2212名协会会员提出倡议,在以后的卫计工作中起到更好地模范带头作用,为打造金盆镇卫计工作新局面做出更大的贡献。

责编:bj001