巧手有情包粽子 爱心认购来支持
2019-06-10 11:22:00 来源:益阳日报

“今年的端午节不一样,以前都是社区给我们送粽子,今年我们自己动手包粽子,不仅能用自己的辛勤劳动获得收益,还能用自己的心意感谢帮助我们的爱心人士,这个节过得真开心。”6月6日,益阳高新区朝阳街道金山社区贫困户谢坤拿着卖粽子所得的500元爱心款,激动说道。

6月4日起,金山社区联合市蚂蚁社会工作服务中心开展以“粽爱端午,用心传递”为主题的迎端午庆佳节活动,社区工作人员、贫困家庭、老党员以及市蚂蚁社会工作服务中心志愿者围坐在一起,洗粽叶、淘米、冲枣,娴熟地包起了粽子。附近部分居民听说社区组织了爱心活动后,也纷纷加入进来。社区党支部书记李玲介绍,志愿者将每天包好的粽子煮熟,冷却后真空包装,送到爱心购买点。截至6月6日,通过爱心企业、爱心人士认购的方式,本次活动共出售粽子125份,5户贫困家庭通过自己的辛勤劳动,分别获得了500元爱心善款。

在当天的社区包粽子比赛中,5户贫困家庭还通过自己的“巧手”获得了爱心商家提供的奖品——豆浆机、蒸锅、玻璃碗套装。

责编:bj001