资阳区佛教协会成立
2019-06-13 10:20:00 来源:资阳区

6月11日,资阳区佛教协会正式成立并召开第一届一次会员大会,会议选举产生了会长、副会长、秘书长。区委统战部副部长、民宗局局长匡国武,市佛教协会会长释明良等参加。

会上宣读了市佛协和区民宗局关于成立资阳区佛教协会的批示,审议并通过了《益阳市资阳区佛教协会章程(草案)》、《益阳市资阳区佛教协会第一届会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了区佛教协会理事9名,其中推选出会长1名,副会长3名,秘书长1名。

新当选会长益林法师表达了深深的感恩与谢意,并表示:作为新当选的首届区佛协会长,她既深感荣幸,又感到压力和责任重大,将全心全德做好佛协领导工作,发挥好佛协桥梁纽带作用,服务于佛教界以及广大信众,积极协助政府依法管理好全区佛教事务,团结、带领全区信众爱国爱教。

市佛协会长明良法师代表市佛协对区佛协的成立表示祝贺。

匡国武希望佛教协会能够带领广大信众及教职人员坚持爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,发扬优良传统、发挥佛教界的积极作用。同时加强自身建设,推动佛教事业健康发展,积极开展公益慈善事业,在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明、法治建设和宗教和睦中发挥积极作用。

责编:bj001