沅江:提振信心 冲刺学考
2019-06-13 17:36:00 来源:市教育局

为进一步帮助学生调整心态、明确目标、掌握方法,增强迎学考的信心,6月10日上午,沅江四中举行了高二学业水平考试动员大会。

该校招生办陈迪主任就学考工作进行技术和安全层面的指导后,紧接着,教导主任黄再祥作了总动员。黄主任指出2019年学考的号角已经嘹亮吹响,他真切地和高二年级的老师和同学们交流了三个方面的问题:信念、合作和习惯。他说,信念是动力,合作是方法,而习惯则是保障。他特别强调了信念的重要,只要你心中时时燃烧着坚定的信念,你就会获得一种无坚不摧的力量,凭借着这份力量,执着向前,不抛弃,不放弃,一切都可以战胜。他动情地说:迎考是一个化蝶的过程,需经历曲折和坎坷的困境,才能获得破茧而出的美丽;迎考是一个攀岩的过程,需要一路的坚忍不拔,埋头攀越,才能享受登临巅峰的快乐……

主管教学业务的卜令波校长最后强调:古人云,绳锯木断,水滴石;锲而不舍,金石可镂。只要我们用必胜的信心、坚定的决心、高度的细心和顽强的耐心武装自己,那么学考这场战争,我们定能取得辉煌的胜利!

学考,这是一场没有硝烟的战斗,没有鼓号争鸣,却有呐喊声声。据悉,该校高二年级两个班将有82人参加明天开始的学考。此次誓师大会,点燃了全体高二师生的备考热情,激发了同学们的备考信心,鼓舞了广大学子的学考斗志,为该校在2019年高二学考再添光彩奠定了坚实的基础。

责编:bj001