沅江:箍紧安全弦,确保2273名学考生平安顺利
2019-06-13 17:36:00 来源:市教育局

高考刚刚结束,沅江市学考领导小组当即召开学考工作碰头会,部署学考相关工作。“我们要发扬连续作战精神,拧紧学考各个环节‘螺丝钉’,确保学考各项工作万无一失。”沅江市学考工作领导小组办公室副主任谭旭恩给新一拨上岗的学考值班人员念上他独有的“紧箍咒”。

6月11日,教育、公安、卫生、保密、环保、交通、电信、供电等多个部门紧密配合,继续做好学考安全隐患排查、突发事件应急准备、考生服务保障和舆论宣传等工作,以“四个到位”(即责任落实到位、隐患排查到位、安全监管到位、应急处置到位)确保学考安全顺利实施。

据介绍,沅江今年参加学考的考生有2273名,设沅江一中、沅江三中2个考点,77个考室,考务人员300多人。本次考试为期三天,从6月11日到6月13日。考试科目包括语文、数学、外语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理等九科。

责编:bj001