赫山:组考等同高考 学考稳定平安
2019-06-13 17:36:00 来源:市教育局

6月13日下午5点,随着最后一堂外语考试的结束,历时3天的2019年普通高中学业水平考试圆满落下帷幕。由于组织严密,部署周全,落实到位,益阳市赫山区163个考室4837名考生除35人因自身原因缺考外其余均参考,顺利实现“平安学考”目标。

今年,赫山区设有箴言中学、市十三中、市十六中3个学考考点。开考前,各考点严格按照学考考点布置、管理要求,对考室、保密室、考务室、视频监控室、考场专用通道等进行了周密部署,不断充实、完善考务工作手册和各项应急预案,并对考务工作人员进行了全面、细致的培训。

此外,为给广大考生营造舒适、轻松、和谐、平安、公平的考试环境,赫山区加大部门联动与安保工作力度,确保了学考平安稳定。公安部门派出精干力量,加强执勤,确保各考点考生安全;交警部门考前对所有送考车辆进行认真检查,严防“病车”送考,确保考生乘车安全,并在考试期间加强考点外交通疏导,保障考点车流畅通和交通安全;水利、气象部门及时提供学考期间天气情况,为学考组考安全提供依据。

责编:bj001