资江流域环境资源审判庭落户安化
2019-06-24 10:20:00 来源:益阳日报

6月19日,记者从安化县人民法院了解到,日前省高级人民法院批复,在安化县人民法院东坪人民法庭加挂“安化县人民法院资水环境资源法庭”牌子。从此,资江流域湖南段涉环境资源的纠纷归入安化县人民法院东坪人民法庭审理。

据悉,安化县人民法院近年来积极践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,对环境资源审判进行了有益探索。2016年,该院成立了资江流域唯一环境资源审判庭。2017年,该院环境审判工作成果作为全国环境资源审判成果在最高人民法院巡展推广。2018年,获省高院开展保护湘江“母亲河”、洞庭湖“母亲湖”专项集中审判执行“春雷行动”先进法院称号。

安化县位处资江中游,资江在其境内长达120余公里,流经县城东坪镇。安化县人民法院于2017年成立我市首个水上人民法庭、2018年推出我市第一台车载法庭以来,车上、船上审案185件,具备利用巡回审判船只、车辆支持环境资源审判工作的便利条件,可让资水流域的人民群众共享高效便捷的法律服务。

责编:bj001