赫山区圆满完成防汛砂石应急开采
2019-06-24 10:20:00 来源:益阳日报

6月20日23时,随着最后一艘“以船代仓”运输船满载砂石驶回赫山区水域,历时20天的赫山区防汛砂石应急开采工作圆满完成。

赫山区原有砂石储备3.2万吨,对照省定储备标准5.75万吨,相差2.55万吨。为有效应对今年可能发生的洞庭湖区大洪水,足额储备防汛抢险物资,按照省政府、省防指的指示精神,赫山区需通过应急开采方式补充防汛抢险砂石。根据市防指的统一部署,赫山本次应急开采地点为资水尾闾资阳区明朗水域,结合定额储备差额和“以船代仓”数量,本次应急开采防汛砂石3万吨。截至6月20日,资江罗家堤库围入库22426吨,以船代仓储备7574吨,在省防指规定时间内圆满完成开采任务。

本次赫山区防汛砂石应急开采工作由区防指统一领导,区财政、水利、交通、海事等部门联合执行,区纪委全程监管,确保了砂石的开采、运输、储备等工作依法依规。

责编:bj001