公安民警进社区
2019-06-24 10:20:00 来源:益阳日报

“我的心愿是下半年开学时能有一个新书包。”6月20日,在赫山区桃花仑街道环保路社区服务中心的微心愿墙上,市公安局赫山分局民警李连英认领了一名学生的微心愿。随后,李连英和他的同事为社区贫困居民送上牛奶、大米、食用油等物资,鼓励他们树立信心,积极面对生活。

这是赫山公安分局在环保路社区开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”志愿服务的一项内容。当天,根据群众需求和社区实际情况,分局机关党委13个党支部30名志愿者组成环境整治、文明劝导、“办小事、解小忧、帮小忙、治小乱、惠小利”、“认领微心愿,争当圆梦人”四支队伍,分别开展志愿活动。有的提着扫把、撮箕,清扫社区进出通道上的尘土、垃圾和周边绿化带的落叶、纸屑和果皮;有的在环保路与大桃路十字路口,引导老人和小朋友安全过马路,对行人闯红灯等不文明行为进行监督和劝阻;有的针对夏季社会治安特点,检查宾馆和网吧的实名登记、安全设施、消防通道、视频监控等情况,提醒经营业主增强安全防范意识,自觉守法经营。

责编:bj001