党员志愿者 服务当先锋
2019-06-24 10:20:00 来源:益阳日报

6月20日,赫山区机关事务服务中心组织全体党员赴来仪湖国家湿地公园开展“传承烂泥湖精神 做新时代文明的践行者”党员志愿服务活动,参观了赫山区现代农业改革发展示范区展示馆。

赫山区现代农业改革发展示范区展示馆由“一碑五馆”组成,即烂泥湖治理工程纪念碑、赫山现代农业改革发展示范区展示馆、烂泥湖治理工程纪念馆、来仪湖国家湿地公园展示馆、历史名人馆和民俗文化馆,从战略、产业、文化、形象四方面定位,全面推进现代农业改革发展示范区建设,全力打造现代农业发展新高地。

参观中,一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅泛黄的照片,生动、形象地再现了当年烂泥湖治理工程中40多万益阳人民励精图治、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的“烂泥湖精神”。在管理员的引导和讲解下,大家边走、边听、边看,重温峥嵘岁月中革命者的激情和理想、斗志和勇气、比山还高的豪情,增强自己的履职意识和责任意识。

参观完室内场馆,党员志愿者们来到场馆外的停车场和绿地,戴上手套,拿着塑料袋,捡拾清理地上的白色垃圾、烟头、槟榔渣等。大家不怕脏、不怕累,不放过视线里的每一处垃圾。不一会儿,整块场地变得干干净净。

活动结束后,党员志愿者们纷纷表示,一定铭记历史,不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,以更好的精神状态投入工作。

责编:bj001