欧江岔镇强力推进禁毒工作
2019-06-24 10:20:00 来源:益阳日报

“万众一心,禁绝毒品。”“远离毒品,利国利民。”一条条大幅标语、一个个醒目的灯箱遍布街道、村组。这是6月20日,记者在赫山区欧江岔镇看到的情景。

今年以来,欧江岔镇党委,政府高度重视禁毒工作,镇党委书记叶思劲多次主持会议,专题研究禁毒举措,动员干部群众积极参与社会化禁毒,为建设平安美丽的欧江岔争做贡献。全镇上下迅速行动,强力推进禁毒工作。一是各村、社区、镇属各单位组织人员设点开展禁毒宣传、咨询活动,张贴禁毒宣传图片和宣传画。辖区单位、社区在橱窗内开辟禁毒宣传专栏,办公楼悬挂禁毒标语。二是利用村(社区)“村村通”广播广泛宣传毒品给国家、社会、家庭和自身带来的危害,全面提高群众的识毒、防毒意识。组织相关部门深入辖区每家每户发放宣传资料,张贴宣传挂图。动员群众用手机开通并关注禁毒公众号。三是镇邮政所、农商银行、医院、学校、药店等窗口单位的电子显示屏长期滚动播放禁毒宣传标语,在群众办事大厅开辟场地摆放禁毒宣传资料;农贸市场电子显示屏播放禁毒标语,设点发放认知毒品、拒绝毒品的宣传资料等。四是组织干部群众参加禁毒知识讲座,集中观看禁毒题材的电影,编排、表演有禁毒内容的文艺节目。五是在镇里各中小学开展“不让毒品进校园”、“禁毒宣传五个一”活动。结合校园特色,开展青少年识毒、防毒、拒毒教育,全镇全国青少年毒品预防教育数字化平台的接入率、注册率和课时完成率达到100%。

责编:bj001