电保姆上门服务 农家乐用电不愁
2019-06-25 09:18:00 来源:益阳日报

暑期即将到来,旅游步入旺季,连日来,国网安化县供电公司马路供电所上门服务,云台山10多户“农家乐”用电安全再也不愁。

随着云台山景区知名度的扩大,山上“农家乐”多起来、火起来。夏季高温天气临近,“农家乐”经营用电需求不断增大,安全用电不容忽视。为此,马路供电所党员服务队开展上门服务,全方位排查用电隐患,组织党员走进辖区“农家乐”,逐户认真检查室内外用电线路。“今年夏季还需要增加用电设备吗?”“电源接线不能靠近煤气灶、烧烤炉等火源、热源。”“电器设备的接地保护应该经常检查。”每到一户“农家乐”,队员详细询问了解客户用电负荷和电器使用情况。根据每一户“农家乐”经营特色、规模、用电环境,队员结合“农家乐”用电负荷增大的实际情况,要求辖区客户经理加强对涉及高低压线路、配电台区、配电箱的巡视检查力度,通过用电高峰时段开展负荷测量、接点测温,实时掌握线路设备的运行情况,利用综合检修,及时消除隐患缺陷,保证“农家乐”可靠用电,放心经营。

责编:bj001