赫山兰溪大米放彩全国“粮交会”
2019-06-25 10:51:00 来源:益阳日报

6月24日,记者从赫山区了解到,在23日结束的第二届中国粮食交易大会上,赫山区组织10家市级以上龙头企业参展,收获颇丰,国家农产品地理标志产品“赫山兰溪大米”以其晶莹如玉、口感醇香、营养丰富备受青睐,签订大米产销合同1.5万吨,合同金额达1.5亿元。

粮交会现场,“赫山兰溪大米”展厅开展了扫二维码、关注公众号送大米,现场米饭品味等形式多样的宣传推介活动,得到与会嘉宾的好评与青睐。省粮食和物资储备局局长张亦贤一行,对近年来赫山区大力实施“优质粮油”工程的成绩给予充分肯定。

近年来,赫山区委、政府高度重视大米品牌质量建设,以实施“中国好粮油”行动国家级示范县为抓手,全力打造“赫山兰溪大米”地理标志品牌,以赫山现代农业示范区基地示范引领,加强与隆平高科、省粮科院等科研院所合作,以市场需求为导向,结合区域独特的气候、水源及土壤特点,培育出玉针香、粤王丝苗等一批产量高、品质好、适销对路的新品种,并将在面上推广种植。“赫山兰溪大米”制定了统一产品标准和技术规程,精心进行包装设计,并通过专题宣传片、电视广告、户外广告以及植入网页广告等形式,进行全方位、立体化宣传,品牌知名度逐步提高,畅销广东、福建、上海等十几个省市。

责编:bj001