沅江: 交流交心,互学互鉴,电大工作再启航
2019-06-25 14:56:00 来源:沅江市教育局

本网讯 近日,“益阳市电大招生与社区教育经验交流会”在沅江市电大工作站举行。益阳市广播电视大学党委书记、校长曹卫兵同志、沅江市委常委、市委宣传部涂政坤部长、沅江市委组织部肖耀南副部长、市教育局段学文局长出席会议。会议由益阳市广播电视大学邓柏松副校长主持,来自益阳市7个区县电大的校长、主任、学科教师及社区教育专干近40人参加了会议。

沅江市委宣传部涂政坤部长在经验交流会上发表了热情洋溢的致辞。涂部长对沅江电大工作给予了充分的肯定。

他指出,“沅江电大”上联决策部门,下系农民群众,以“农民大学生培养计划”为抓手,为我市社会主义新农村建设和基层服务型党组织建设培养一批留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营的农村基层党员干部和新型农村实用人才。

他表示,近年来,我市社区教育工作也取得了阶段性成就。“沅江电大”以“快马加鞭未下鞍”的奋进勇气,初步探索出具有本土特色的社区教育发展模式和路径,形成了社区教育服务体系,建设了一批以家庭教育进社区的示范社区,社区教育群众参与率和满意度逐步提高。

沅江市电大站夏研科站长做了《转变思想、提升服务、全力推进新时代电大站招生工作》的经验介绍,并以东道主和学习者双重身份将“交流互鉴”推向一个前所未有的高度。

随后,益阳市电大站、安化电大站、桃江电大站、南县电大站等相关负责人就招生工作和社区教育工作作了经验交流和典型发言。最后,益阳电大党委书记、校长曹卫兵同志就招生工作、系统发展作了全面的部署安排。

浩渺行无极,扬帆但信风。本次交流会既体现了市电大对加强沅江电大发展的高度重视,又体现了服务大局的坚定决心,必将有力推动全市电大工作的健康发展及乡村振兴战略的实施。(通讯员 罗艳 李民强李娟)

责编:bj001