男子贩毒女友掩护 “毒鸳鸯”双双落网
2019-06-27 09:49:00 来源:益阳日报

近日,赫山公安分局岳家桥派出所快速破获2起涉毒案,抓获贩毒犯罪嫌疑人陆某、刘某和容留他人吸毒的犯罪嫌疑人郭某。

6月中旬,岳家桥派出所民警接到线索得知龙洲中学附近有人贩卖毒品,便立即开展调查取证。经细致摸排,吸毒人员陆某进入民警侦查视野。6月17日21时,民警在龙洲中学对面发现陆某和女友刘某在一男子车上,察觉到几人可能进行毒品交易后,民警立即驾车跟踪。进入某居民小区后,为避免打草惊蛇,民警在楼下暗中蹲守。几小时后,陆某和女友走出居民楼,一路往桥南方向散步,沿路观察的民警根据两人的神情和举动,推测两人刚吸食完毒品,果断将两人控制并传唤调查。经毒品试剂检测,两人均为阳性。“我不放心他一个人去交易,想着能帮忙打下掩护,自己也可以免费吸点毒品。”刘某向民警交代,他们将毒品贩卖给下线吸毒人员郭某,并与他人一起在郭某住处吸食冰毒。目前,3名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

责编:bj001