桃江县 千人参与禁毒宣传
2019-06-27 09:49:00 来源:益阳日报

“吸毒成瘾害全家,无毒造福你我他”……6月26日,桃江县县城芙蓉路上响起了嘹亮的口号,一支由450人组成的游行队伍扯着横幅、喊着口号开展桃江县“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传活动。“就算事业再成功,一旦沾染了毒品,就全毁了。”参与游行的陈龙是桃江县公安局的一名民警,他亲眼见过许多因吸毒而妻离子散的悲剧。他认为举办这样接地气的游行活动,能够提高群众的禁毒防毒品意识,推动禁毒工作的深入开展。

同日上午,在桃江县新龙超市门口,由县委宣传部牵头,县政法委、县司法局、县疾控中心等多家单位共同参与的集中摆点宣传活动正如火如荼进行。工作人员通过发放禁毒宣传单、展示宣传展板,向来往群众宣传禁毒知识,前来咨询的市民络绎不绝。当日,桃江县上千人参与禁毒宣传。

今年,桃江借创建全省禁毒示范县为契机,通过举办大型文艺晚会、开展街队游行、开展毒品预防教育“五个一”活动、播放禁毒公益广告等形式开展禁毒宣传,截至6月,共发放禁毒宣传短信1.8万条,宣传资料2万份。

责编:bj001