群众文化活动演绎“荷韵”沅江
2019-06-27 09:49:00 来源:益阳日报

身姿婀娜的旗袍美人在荷塘边翩翩起舞,宛如温婉清丽的荷花仙子;一曲大合唱,唱尽洞庭湖“荷花映红水底天”的美景……6月25日,沅江市“欢乐潇湘·幸福沅江、水城之恋”系列群众文化活动走进新湾镇新湾村,吸引上千名群众相约新湾村千亩荷塘间,共赏水乡荷韵。

此次群众文化活动由沅江市委宣传部主办,以“为荷而来、荷为你开”为主题。活动现场,大合唱《八百里洞庭美如画》、古典舞《半壶纱》等特色节目轮番上演,13个涵盖舞蹈、旗袍秀、太极拳等形式多样的节目,为观众带来一场别出心裁的文化盛宴,使得现场高潮迭起,掌声、欢笑声此起彼伏。“节目很有‘沅江味道’,希望能多举办这样的活动。”曾娭毑津津有味地盯着台上,笑得合不拢嘴。

近年来,沅江市不断丰富群众文化活动,既注重思想教育性、群众参与性、艺术欣赏性,又有地方特色、乡村特色和群众特色的节目层出不穷,丰富了当地农村文化生活,深受广大群众欢迎。

责编:bj001