南大膳镇两千干部群众上堤清基扫障
2019-06-27 09:49:00 来源:益阳日报

6月26日6时10分,沅江市南大膳镇牛洲村蜿蜒雄壮的大堤上,一面鲜红的党旗与朝霞交相辉映,格外醒目。党旗附近,村组干部和80多名党员正埋头割除大堤防护坡上的杂草。这是该镇全面启动2019年防汛工作,2000余名干部群众开展汛前清基扫障工作的一个缩影。

6月中旬以来,洞庭湖地区出现持续高强度降雨天气,防汛形势严峻。地处洞庭湖腹地、三面环水的南大膳镇迅速反应,于6月24日召开全镇防汛工作推进会,镇党委、政府安排各村分片包段,压实责任、分细任务,以党员干部为主力,积极发动群众参与到防汛实战前期的清基扫障、整修防汛通道等工作中来。

6月25日和26日,按照镇党委、政府统一部署,从早上6时开始,镇班子成员、村支两委、各村(社区)党员干部和群众共计2000余人进入责任区上堤清基扫障。镇党委书记刘博文介绍,这次行动对3.4万米长的大堤内外坡的高杆杂草和杂物进行了彻底清除,重点巡查了防汛巡逻通道和14处涵闸的闭合情况,还调用了背包式自动割草机20多台,全力以赴保安全度汛。

责编:bj001