沅江莲花塘学校:举办首届青年教师技能大赛
2019-06-27 10:08:00 来源:沅江市教育局

本网讯为了切实加强青年教师的队伍建设,提高教师的综合素养,促进青年教师专业成长,6月15日,沅江市莲花塘学校首届青年教师技能大赛正式拉开序幕。沅江市教育局教师工作股韩正强股长、市区中心校夏辉校长、胡小武主任莅临了本次活动。大赛共有28位青年教师参加,技能大赛包括硬笔字,粉笔字,简笔画,朗读和才艺表演五个部分。

朗读比赛现场,青年教师们时而铿锵有力,时而激荡起伏,时而如风细雨,听众们如身临其境。

笔下功夫,谁与争锋?青年教师们的粉笔字和硬笔字笔画流畅,结构均匀。简笔画生动活泼,形象逼真,富有艺术性的画面跃然纸上。

才艺表演把本次大赛推上了高潮。老师们各显神通,神奇的魔方,灵秀动人的书法,传统国画,有意思的魔术,优雅的钢琴古筝,小语种日语歌……

本次大赛彰显了莲花塘学校青年教师们的风采和学校的团队素质,挖掘了青年教师的潜能,莲花塘学校也必会用信念和汗水铸造莲馨文化新的辉煌。(通讯员 谭志辉叶芳芳)




责编:bj001