市政府秘书长杨光辉参加梅城镇黄泥村段家教学点竣工验收仪式
2019-06-27 16:32:00 来源:安化县

本网讯 6月26日上午,梅城镇黄泥村段家教学点举行竣工验收仪式。益阳市人民政府秘书长杨光辉、益阳市政府办副主任刘益民、梅城镇副镇长李武、梅城镇中心学校校长罗习锋、梅城镇田心学校校长王团以及周边群众参加了仪式。

杨光辉说:“黄泥村教学点的新建,凝聚了社会各界人士的心血,是益阳市政府对安化县梅城镇教育扶贫组的伟大成果。安化县政府、县教育局、梅城镇党委政府、梅城镇中心学校、黄泥村支两委必须克服一切困难,务必保证教学点今年秋季正常开学,给孩子们一个惊喜。”

梅城镇黄泥村与新化、涟源毗邻,有“一脚踏三县”之美称,益阳市政府扶贫组自进入黄泥村以来,深入调研、体恤民情,了解到该村因无学校,适龄儿童需远走他乡就读,给人民群众增加了生活负担,当机立断,决定新建段家教学点。通过一年的努力,教学楼拔地而起,黄泥村及周边县、镇、村群众专程赶来庆贺。

为保障孩子们健康成长,扶贫组还通过多方努力筹集资金近100万,成立了段家教学点教育基金会,用于奖励帮扶教师和学生,为爱岗敬业的好老师、贫困儿童解决了后顾之忧。

参加仪式的群众说:“孩子在家门口就能读书,实实在在减少了麻烦,减轻了经济负担,感谢党和政府,为人民群众办实事”(通讯员 龚文斗 黄金彪)

责编:bj001