系列宣传普及禁毒知识
2019-06-28 10:20:00 来源:益阳日报

为继续深化全民毒品预防教育工作,普及禁毒知识。6月25日、26日,长塘镇综治办联合镇司法所、长塘派出所、镇妇联等部门,开展 “6.26国际禁毒日”系列宣传活动,重点针对青少年进行了宣传。

工作人员在长塘镇主要街道设立了禁毒宣传咨询点,通过悬挂横幅、发放资料、摆放宣传展板、禁毒宣传车等多种形式,向过往群众宣传普及禁毒法律知识。长塘镇中学、镇完小、克明学校、大荣学校等四所中小学师生纷纷响应号召,举行了“健康人生、绿色无毒”为主题的千人禁毒游行签名活动。参与游行的人员首先进行庄严宣誓,并在签名布上签下自己名字,然后在警车引导下,展开了声势浩大的禁毒大游行。

此次系列宣传活动共发放各类禁毒宣传资料1000余份,摆放展板20张,进一步提高了广大群众尤其是青少年对毒品危害性的认识,全方位增强了辖区抵制毒品侵害的能力。

责编:bj001