桃江严打驾驶证“买分卖分”违法行为
2019-06-28 10:20:00 来源:益阳日报

近日,桃江县公安局交警大队协调该局治安大队严厉打击驾照买分卖分违法行为,行政拘留违法人员2名。

6月17日,该大队处罚中心民警发现,驾驶员莫某秋用自己的驾驶证连续帮湘H2R**9和湘AB3**5两辆车办理交通违法销分业务。民警察觉其共计扣分11分,已至驾驶证记分“临界点”,存在卖分嫌疑。窗口民警立即询问莫某秋其中缘由,而莫某秋则神色慌张跑出业务大厅后离开,见此情况,民警立即向大队领导报告,并将线索移送至县公安局治安大队。

桃江县公安局治安大队接报后,立即派民警到处罚窗口周围明察暗访,最后查明,莫某秋在中介杨某介绍下,用自己的机动车驾驶证为他人两辆车辆销分,两人均从中获取报酬。随后,莫某秋和杨某两人被依法传唤至公安机关接受调查。经询问,两人对自己“买分卖分”的违法事实供认不讳。目前,违法嫌疑人杨某和莫某秋因涉嫌提供虚假证言,扰乱交通警察执法,被桃江县公安局依法行政拘留。

责编:bj001