“一创多评” 助力乡村振兴
2019-06-28 10:20:00 来源:益阳日报

“做得比我好的人很多,村里授予我这个荣誉,更多的是鼓励。”6月25日,安化县江南镇赤竹社区村个体工商户陶文政说起获得“致富典型户”荣誉一事,言语之间满是对党委政府、村支两委的感激。

陶文政是赤竹社区村凡云三组村民,自主创业开了一家超市。他致富不忘帮困,优先聘用了陈湘连、陈晓英等几位贫困户做营业员,为其家庭排忧解难。在扫黑除恶、人居环境整治工作中,他更主动配合,积极参与,得到了村民的一致好评。今年2月,赤竹社区村制定了“一创多评”活动实施方案,要求党员干部模范带头,通过召开党员组长会、村民户主会、屋场会等,充分调动广大村民群众积极参与脱贫攻坚、人居环境整治、乡风文明建设、扫黑除恶专项斗争等活动,为推进精神文明建设、全力打好脱贫攻坚战、乡村振兴献计献策。

该村在近日举行的半年度“一创多评”活动中,村支两委通过屋场会、党员组长会及村民代表评议,表彰了在助力乡村振兴中发挥了积极作用和作出了巨大贡献的83户“脱贫励志户”“五好家庭”“平安家庭”“致富典型户”“党员示范户”“最美庭院”和“好媳妇”,希望受表彰对象继续发挥模范引领作用,助力乡村振兴。

责编:bj001