严把“廉政体检”关 1595人次接受“诊断”
2019-06-28 10:20:00 来源:益阳日报

“经廉政审查,以上同志无违纪违规情形和亟待调查的问题。”“经廉政审查,李某某处分影响期未满,不适合推荐为表彰对象。”这是6月25日沅江市纪委监委坚持做好“廉政体检”,开好“诊断书”的真实记录。

据悉,沅江市纪委监委严把党风廉政意见审查关口,通过归口管理、逐级审核、层层把关、统一回复的方式,对党员干部提拔任用、评先表模、年度考核等分类“廉审”。重点核查是否有信访举报问题反映、是否有违纪问题正在调查、是否受过党纪政务处分、是否还在处分影响期等情况。始终坚持实事求是、客观公正评判,确保回复意见准确无误,敢于有“病”说“病”、有“患”言“患”,严防“带病表彰”“带病提拔”“带病提名”,切实维护党纪法规的严肃性和纪检监察机关的权威性。今年,沅江市已开展党员干部廉政审查1595人次,否决拟表彰对象22人次。“廉政审查是纪检监察机关履行监督职能的重要内容。作为纪检监察机关,必须‘严’字当头,把纪律和规矩挺在前面,把监督关口前移,抓细抓实‘廉政体检’,严格审查把好政治关、廉洁关,切实排除有‘硬伤’的党员干部,不断巩固发展风清气正的政治生态。”沅江市纪委监委负责人表示。

责编:bj001