桃江:举行“诵读红色经典 永葆初心本色”诵读比赛
2019-06-28 12:48:00 来源:益阳市教育局

为纪念党的生日,继承和发扬党的优良传统和作风,6月27日下午,在桃江县沾溪镇政府五楼会议室,该镇中心学校党总支组织全镇教师,举行纪念建党98周年、建国70周年暨“诵读红色经典,永葆初心本色”演讲比赛。县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长吴建平、沾溪镇党委书记王育民等应邀出席活动。该镇中心学校班子人员,全镇中小学校、幼儿园教师近200人参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。该镇全体党员教师重温入党誓词,宣读《湖南禁毒宣言》。沾溪镇中心学校校长龙耀文致欢迎辞。王育民作重要讲话,他充分肯定了沾溪镇教育取得的成绩,同时,寄语全镇教育工作者牢记初心使命,砥砺前行,续写辉煌业绩。随后,该镇肖车塘小学党支部,伍家洲中学党支部,沾溪镇中学直属支部的老师们分别登台朗诵诗歌《我的祖国》。老师们饱含深情的朗诵,感染了现场的每一个人,会场不时响起一阵阵热烈的掌声。

最后,吴建平给全体教师上了主题为“不忘初心,牢记使命,做一名有格局,有情怀,有规矩,有担当的教育工作者”思想教育课。他结合当下教育现状,警示全体教师继续不忘初心,永葆底色,做忠诚、干净、担当、有为的教育工作者。

据悉,桃江县各县属学校、中心学校陆续组织了红色经典诵读比赛初赛,预计7月进行复赛,10月进行决赛。


图为诵读比赛现场

责编:bj001