益阳高新区 安全生产宣传进企业
2019-07-01 11:22:00 来源:益阳日报

大型电子显示屏上,播放着吊装作业、叉车作业、气瓶事故、粉尘爆炸等警示案例视频,观众看得非常认真,不时发出声声惊叹。6月以来,益阳高新区开展安全生产主题宣传活动,通过播放宣传片,开展培训、演练、安全知识抢答、安全咨询等方式,提高企业安全生产意识。

今年6月是第18个全国“安全生产月”,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。益阳高新区制定并下发了《益阳高新区安委办关于开展2019年“安全生产月”和“安全生产高新区行”活动的通知》,规定了各部门单位“安全生产月”和“安全生产高新区行”活动的具体工作任务和完成时限,发动全区各单位部门、区属企业开展以“防风险 除隐患遏事故”为主题的安全生产宣传教育活动。截至目前,已有20多家企业上传了安全生产宣传、培训、演练等活动开展情况的图片和视频等资料。区属部门单位、乡镇(街道)安全宣传活动已全面铺开。

该区还通过培训、会议、网络、新媒体等多种渠道开展安全生产宣传教育,帮助企业掌握安全生产有关法律政策,指导企业如何做好安全生产工作,变被动为主动。今年,区安委办组织全区80余家工贸企业共计170多人,举办了2019年生产经营单位安全生产知识培训班,培训内容涵盖安全生产法律法规、安全隐患排查整治、危险源辨识及危害因素管控、安全生产标准化建设、应急管理等方面。5月,通过播放防灾减灾公益宣传片,发放安全生产宣传手册、防灾减灾宣传册页等,进行防灾减灾知识学习与宣传。

责编:bj001