衡龙新区今年合同引资523亿元
2019-07-01 15:30:00 来源:益阳日报

6月26日,记者从赫山区政府办公室了解到,今年,衡龙新区着力打造活力之区、全新之区,依托园区高端定位、比较优势和开放效应,围绕招大引强选优,招商引资势头强劲,目前已签约引进产业项目8个,合同引资523.4亿元,其中投资1亿元以上项目5个、10亿元以上项目3个。

作为我市经济发展增长极、东接东进桥头堡、项目建设主战场和产城融合示范区,今年,衡龙新区强化领导干部带头招商,招商人员先后赴北京、深圳、浙江、合肥、新疆等地开展多批次、多形式的推介招商和重点项目对接洽谈活动,拜访50余家企业,接待360余人次客商,大力宣传园区投资环境,增强投资企业投资兴业的信心。突出抓好主导产业招商,以“走出去”“引进来”为手段,以园区招商和产业招商为重点,围绕新能源新材料、智能制造、大健康产业等主导产业,不断拓宽招商引资领域,加强招商引资力度,今年已签约引进五夷·万微科技生态芯城、深圳进化动力、湖南凯新风机等8个项目。

同时,衡龙新区还不断强化产业链招商力度,结合新区优势产业和资源,积极对接项目,深入长三角、珠三角、长株潭等地进行产业链招商,主动对接国际、国内500强企业及行业龙头企业,承接产业转移活动等项目,有选择性地引进鼎一致远、瑞思光学、朗迪空调等重大项目的上下游配套产业,形成特色产业集群,为加快新区三大主导产业的发展提供强大支撑。着力优化投资环境,查处破坏施工建设环境典型案件2起、拘留涉案对象4人,成立项目现场流动派出所,实行24小时巡逻,确保“10分钟赶到现场,10分钟处理到位”,没有发生一起参工参运、强买强卖事件,创造了项目建设最优环境。

责编:bj001