蔡秋良带队开展“河长制”巡查工作
2019-07-01 15:30:00 来源:赫山区

6月27日,赫山区人民政府副区长、区河长办主任蔡秋良带队巡查志溪河,现场履行“河长制”,区政府办、区河长办、区自然资源局、会龙山街道办事处、新市渡镇、泥江口镇主要负责人陪同巡查。

巡查组一行先后来到志溪河沿线的大河坪村、竹荆寺水闸、新市渡镇竹凉席产业园、洋溪江水闸、市示范性综合实践基地及志溪河大桥等地进行巡查,重点查看了志溪河水质、河道保洁、行洪区内违建拆除等情况,同时查看了流域内的排污口是否妥善处理等问题,并向随行的各职能部门负责人详细了解了河道治理进展情况,对新发现的问题现场进行交办会办。

在巡查中,蔡秋良要求各职能部门、乡镇(街道)要以加快实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”为总目标,加大河道整治的力度,及时清理塘坝、河道中的漂浮物和沿河居民生活垃圾,并对行洪区内的违建行为坚决予以制止,进一步提升河道整治的层次,改善周边群众生活环境,促使志溪河河流生态环境持续向好发展。

责编:bj001