资阳区首家中小学综合社会实践教育基地挂牌
2019-07-01 15:30:00 来源:益阳日报

6月29日,经资阳区教育局批复同意,益阳皇家湖中小学综合社会实践教育基地在皇家湖生态旅游度假区挂牌成立,成为该区首家中小学综合教育实践基地。

2016年,教育部等11部门出台关于推进中小学生研学旅行的意见,要求各地把研学旅行摆在更加重要的位置,推动研学旅行健康快速发展。“促进书本知识和生活经验的深度融合,对于中小学生的全面素质教育至关重要。”福中福集团董事长倪福林表示,在政策的引导下,公司决定充分利皇家湖生态旅游度假区的优势,为孩子们打造一个体验洞庭湖文化、孝亲文化、农耕文化的综合社会实践教育基地。

于是,在皇家湖生态旅游度假区原有的基础上,公司又新增投资4500万元,完善综合社会实践教育基地的硬件设施,建成了能同时解决1560名学生食宿和实践的场地,设大小教室15个,室内活动场地5800平方米。同时,还配备有100亩农耕基地、3000亩研学桔园等。目前,基地已设计好以洞庭湖文化和孝亲文化为主题的课程,以及摘桔子、野炊、烧烤等动手协作方案,基地还和北京龙领教育科技有限公司、江西军盾教学实践基地、长沙思远方教育科技有限公司等达成了合作协议,通过不断丰富课程内容,为中小学生们打开一本生动有趣的自然之书。

责编:bj001