新桥河禁毒教育展示馆开馆
2019-07-02 11:22:00 来源:益阳日报

6月26日,资阳区新桥河镇禁毒教育展示馆正式揭牌开馆。当日,近2000人前来观展。

该镇党委书记石伟能介绍,展示馆是开展禁毒教育的公益场所,向全社会免费开放,总面积120平方米,共投资20万元,由新桥河镇人民政府全额投资兴建。这既是镇上开展“防毒禁毒”宣传教育的重要组成部分,也是建设“绿色无毒新桥河”的重要举措。展示馆具有毒品预防教育和社会普及宣传两大功能,有党和国家领导人重要批示、中国禁毒史、毒品种类及危害、新桥河镇禁毒工作概况、国家和地方禁毒成果五大展区组成。通过文字、图片、视频、实物等形式,让参观者了解近百年来毒品给中华民族带来的深重灾难,认识当前毒品问题的严重性及危害,并展示了党和政府禁绝毒品的严正立场和坚定决心。

当日,市九中组织七、八年级学生有序前来观展。“很震撼,也令人警醒。”学生们表示,要积极向亲人、朋友开展二次宣传,告诫大家珍爱生命,自觉远离毒品。

责编:bj001